导入数据...
...
美术学院·书法学院教师梁勇第、刘虎林作品入选“全国第十三届书法篆刻作品展”
[四川师范大学美术学院·书法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月4日
  查看:42
  来源:

近日,中国书法家协会公布了“全国第十三届书法篆刻作品展”入展公示名单,四川师范大学书法学专业青年教师梁勇第、刘虎林分别以篆刻、行书入展。

“全国书法篆刻作品展”是由中国文联、中国书法家协会主办的四年一届的专业性展览,业内人士称为“国展”,是目前书法、篆刻界级别最高、最权威、竞争最激烈、关注度最高的展览之一。四年前,梁勇第、刘虎林老师分别以篆书、行书作品入选“全国第十二届书法篆刻作品展”,今年再创佳绩,再续辉煌,值得祝贺!

近年来,两位老师在中国书协主办的单项展中也多次入展,表现出高超的艺术创作水平。他们的优秀成绩,对我校书法学专业的发展、人才培养都将起到重要的激励作用。

 

图片 1.jpg

 

梁勇第,四川师范大学美术学院·书法学院副教授,硕士研究生导师,中国书法家协会会员,四川省书法家协会会员,成都市书法家协会篆书篆刻委员会委员,重庆市青年书法家协会名誉副主席,《书法报》“学院派·青年书画百家”,《书法报》“当代青年篆刻百家”,成都市文联第三届“文艺助力成渝双城经济圈建设”签约中青年艺术家。作品入展全国第十二、十三届书法篆刻作品展,全国第八、九届篆刻作品展,全国第四届青年书法篆刻作品展,全国第五届正体书法作品展,第五届中国西部书法篆刻作品展,全国第九届楹联展,弘道养正·当代篆书作品提名展等,在省部级及以上书法展赛中获奖十余次。出版专著一部,主持省部级社科项目一项,在《中国书法》《书法》期刊发表学术论文数篇。作品被中国文字博物馆、重庆中国三峡博物馆、山东美术馆等多家国家级、省部级术馆收藏。

图片 2.jpg

 

  图片 3.jpg

图片 4.jpg





图片 5.jpg

  刘虎林,1990年生,四川大学艺术学(中国画与书法专业)博士,获教育部“博士研究生国家奖学金”、“第四届中华传统文化民生奖学金沈鹏奖学金”特等奖。现为四川师范大学美术学院·书法学院讲师,硕士研究生导师;中国书法家协会会员,四川省书法家协会会员,成都市书法家协会行书委员会副秘书长,“成都市文联第三届文艺助力成渝地区双城经济圈建设”签约中青年艺术家。在《中国书法》、《中华书画家》等专业期刊发表论文多篇;书法作品入选全国第十三届书法篆刻展、第十二届书法篆刻展、全国第五届草书展;获“四川省第五届书法理论研讨会”优秀奖、“四川省文化旅游厅第三届文华奖书法奖”二等奖;入选四川省文联2022年“百家推优”工程。

图片 6.jpg

图片 7.jpg

图片 8.jpg


作者/供图:刘飞滨

 来源:书法学系

审核:王兴国

终审:徐文渊


(微信扫描分享)
编辑: