导入数据...
...
美术学院·书法学院 成功举办书法学专业师生现场创作活动
[四川师范大学美术学院·书法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月2日
  查看:32
  来源:

为积极响应学校开展校园文化建设的号召,美化教室、走廊,2024年3月29日下午,美术学院·书法学院在尚美楼二楼举办了书法学专业师生现场创作活动。学院院长刘传军、副院长王兴国、书法系主任刘飞滨、书法学专业教师高运刚、梁勇第、邓红星以及全体本科生、研究生50余人参加了活动。

刘传军院长首先对举办此次活动给与高度评价。他表示,学校非常重视书法学专业的建设,希望同学们充分利用此次机会,展示出书法学的专业水准。此次活动所创作的作品,不仅可以美化校园、营造浓厚的校园文化氛围,还能提高同学们的创作热情。

王兴国副院长表示,学校为书法学专业同学提供此次机会,让同学们的作品能够展示在全校的教室和走廊,既是对书法学专业同学的肯定与鼓励,也是对大家的一次检验。同时,对创作者而言是一种莫大荣誉,对观者而言也是一种激励。

此次活动以同学们现场创作与教师指导相结合的形式展开。刘传军院长、王兴国副院长也参与其中,挥毫泼墨,为同学们进行了一次精彩的创作示范。

活动现场,同学们磨浓墨一砚,展宣纸一卷,迎着微风,执笔落墨,或篆或隶或楷或行,在汲取传统碑帖的基础上进行创作,风格各具。一幅幅或秀丽疏朗或潇洒俊逸或挺拔刚劲或浑厚雄强的作品在一支支毛笔下呈现,无不展示着同学们的专业功底,也表现出同学们对书法文化的热情。老师们对同学们的创作悉心指导,整个活动现场师生教学相长,其乐融融。

图片 1.jpg

图片 2.jpg

 

 


撰稿:刘燕

                                                   摄影:孙泽艺、余承辉

来源:书法学系

审核:刘传军、王兴国

终审:徐文渊




(微信扫描分享)
编辑: