导入数据...
...
四川师范大学美术学院·书法学院
教师邱长沛被俄罗斯艺术科学院授予“荣誉院士”称号
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月15日
  查看:51
  来源:

四川师范大学美术学院·书法学院教师邱长沛长期从事艺术创作、研究与教学工作,在艺术领域做出较大成绩和贡献,多次荣获国内国际奖项。俄罗斯艺术科学院为进一步加强与中国的伙伴关系,寻求深具实力的合作伙伴,经中国文化部门及俄罗斯艺术研究院合作艺术机构联合推荐,俄罗斯艺术科学院主席团会议严格评审及全体院士庄严表决,邱长沛先生被授予俄罗斯艺术科学院“荣誉院士”称号,并获得荣誉院士牌匾和金质奖章。

荣誉院士证书_上传网站.jpg

荣誉院士牌匾_上传网站.jpg

荣誉院士金质奖章_上传网站.jpg

俄罗斯艺术科学院成立于1757年,为俄罗斯最大的艺术文化中心,是俄罗斯文化艺术领域的最高学术权威机构之一,也是造型艺术领域的最高机构之一,囊括莫斯科国立苏里科夫美术学院、圣彼得堡国立列宾美术学院、克拉斯诺亚尔斯克国立美术学院、圣彼得堡约甘松国立模范美术学校等多所教育机构。该学院培养了无数艺术大师,包括耳熟能详的列宾、谢洛夫、库因芝、希施金、安德烈·梅尔尼科夫等。俄罗斯艺术科学院将“荣誉院士”称号奖励给在艺术领域有突出成就和卓越贡献的艺术家和以其他方式为文化艺术做出贡献的人士,每年由俄罗斯艺术科学院主席团召开会议决定。

邱长沛先生作为俄罗斯艺术科学院“荣誉院士”,将进一步推动我院乃至我国与俄罗斯的文化艺术交流,促进艺术教育在两国的发展,为中俄文化事业大发展、大繁荣做出更大贡献。

邱长沛专刊1_上传网站.jpg邱长沛专刊2_上传网站.jpg


(微信扫描分享)
编辑: