导入数据...
...
与你牵手,是种幸福
——记美术学院“用爱导航,绘梦起飞”自贡辅读学校暑期社会实践支教活动
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月18日
  查看:3
  来源:

2019年6月29日至7月6日是美术学院研究生去自贡辅读学校开展的“用爱导航,绘梦起飞”暑期社会实践活动,为了保证支教的顺利进行和圆满结束,在前期,中期,后期我院研究生经过一个月的准备,根据每位支教学生的专业特长安排课程,做出合理的规划,保证课程的多样性和合理性。

在此次暑期社会实践中,我院学科教学专业的学生还为当地的孩子做了H-T-P绘画心理治疗,希望能够提升智障儿童交流沟通能力,艺术活动中利用绘画的方式用线条、色彩等来促进智障儿童的表达性语言、接受语言能力的提升。

2019年7月6日,在自贡辅读学校成功举办了四川师范大学美术学院研究生院“用爱导航,绘梦起飞”教学成果展出,大批家长和孩子都来欣赏这为期一周的学生作品,期间自贡辅读学校校长为孩子们讲话,表达了对孩子的期望。这七天的教学成果收获满满,其中绘画类共收获200余幅作品,共同完成1幅“篝火晚会”拼图手绘,创意手工类共收获越100件作品。展出结束后,自贡辅读学校相关负责人和孩子家长对支教团一周以来的表现与教学成果表示肯定,高度评价了志愿者们对特殊孩子的爱心和责任感。

QQ图片20190903150518_副本.png

QQ图片20190903150531_副本.png

QQ图片20190903150536_副本.png

QQ图片20190903150543_副本.png

QQ图片20190903150548_副本.png



(微信扫描分享)
编辑: