导入数据...
...
创新团组织生活模式 扎实推进共青团工作
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2013年1月18日
  查看:824
  来源:

 创新团组织生活模式 扎实推进共青团工作

2013年1月15日,美术学院创新团组织生活模式的研讨会在B区会议室举行,党委副书记李联君以及美术学院所有辅导员参加了本次研讨。


会议一开始党委副书记李联君在会上分享学习了团中央书记陆昊的题为“青年是党的未来和希望”的讲话,并对学院团委建设提出了党支部与团支部要紧密联系,辅导员要加强团支部建设、注重团建工作、创新团组织生活模式,全面按照团中央精神和校团委的工作部署全面推进我院团学工作的工作建议。

分团委书记罗玉琴老师和副书记胡茜老师分别就我院的团组织生活开展现状情况做了详细介绍,深入分析现在我院团学工作开展的优势及不足,提出《美术学院团组织生活、团日活动考评办法》,并对其中条款作出解读。所有辅导员们一起讨论条款细则,力争通过完善考评的模式,提高各团支部开展组织生活和团日活动的主动性、积极性,同时加强监督力度,杜绝活动过程中讲形式、走过场的行为。最终会议完善并通过了《美术学院团组织生活、团日活动考评办法》,相信在这个考评办法的指导下,将会大大提升我院的团组织生活和团日活动的质量。

随后会议就团组织生活的创新模式进行讨论发言,我院11级辅导员沈克斌老师在会上就自己的团组织生活创新模式做了介绍,他通过,全体团员分组举办团组织生活,并由评定小组打分,并和学期评优挂钩的模式在本学期的组织生活中取得了较好的效果。各个辅导员也就自己的创新模式分别进行了介绍和探讨。


通过此次研讨会,我院分团委将更好的结合自身实际,在团的工作思路、工作举措和工作载体上有所创新,不断提高团的号召力、战斗力和凝聚力。
 


(微信扫描分享)
编辑:gq