导入数据...
...
全球知名创意大师Tore Claesson来我院讲座
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月25日
  查看:95
  来源:

2018年12月20日下午,我院荣幸邀请到著名的感官设计师,全球知名创意大师Tore Claesson来我院开展《品牌建设的重要性》讲座。美术学院钟林卡副院长,专任教师及学生们参加了此次讲座,视觉传达设计系系主任陈绍华主持了此次讲座。

Tore Claesson设计师首先从品牌的魔力介绍,没有什么是与生俱来就有品牌价值,品牌需长期的培育。一粒种子,只有当你培育它,才会成长得更有价值。而一个优秀品牌,人们并不为是谁而买单,并不仅仅为了耐用或实用。接着,介绍了成为一个优秀设计师要具备三个特质:获得关注、表达你的观点、行动起来。而作为一个设计师,当你拥有一个品牌的名字,你现在就要把名字变为品牌,但不论你正在创立你的品牌,还是已经在运营品牌,或正致力于开拓品牌或者开发跟广阔的市场,最重要的都是了解你所处的位置。从你对品牌的预期定位和他人对品牌的定位,去了解你对品牌的预期定位是否由内而外地传达给了别人。我们可以使用某些方法去列举有关品牌建设的重要元素,这些元素不仅会帮助我们为品牌发展做出更好的决定,也会让你的客户拥有更好的用户体验,带来更好的结果。在品牌建设方面,短期激化带来的销售增长和长期品牌建设带来的销售增长所占的比例应该为:短期的激化增长占有百分之三十,长期的品牌增长占有百分之七十,所以品牌应更加注重自身品牌价值建设。

最后,Tore Claesson设计师提到作为一个品牌设计师,你需要一些想法去构建你的品牌故事,并用最有魅力和深刻的方式讲给你的客户,但有了想法,还要去精简它,随之而来再去设计。如果你想得到成果,你必须被看见,你必须被牢记,而能够让人印象深刻的,莫过于去打造一则著名的广告。被观众所看见以及被观众留意是,不管你是使用传统媒体还是社交媒体,你需要达到的效果都是让人们停下他们的步伐来关注你。如果没有人注意到你投放出什么,那么所有的都是浪费;如果没有人看见你,你就会被理所当然地忘记;如果没有人记住你,你就不会给人们留下任何印象;但如果每个人都可以看到我们付出的努力,但我们结果并不出色,没有人在乎我们付出。

在现如今,每个人都谈论设计,但只有少部分人知道它需要什么,设计理念不仅仅是抓住眼球,还是可以引导着产品和产品细节之间的每个关联。Tore Claesson设计师希望同学们在今后的设计中一定要高质量、创意出挑和抢人眼球,这样才不会浪费彼此时间。

1QQ图片201812251749313.png

2QQ图片20181225174946.png

3QQ图片20181225174951.png


(微信扫描分享)
编辑: