导入数据...
...
提升实践技能 增强职业信心——美术学院举行第十二届“博学杯•师说”教师职业技能大赛
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年3月21日
  查看:91
  来源:

为更好地迎接四川师范大学第十二届“博学杯”教师职业技能大赛,为进一步提升学生教师实践能力,增强学生从事教师职业的信心和成才的渴望,美术学院学工办经过较长时间的筹划准备,在学院领导的关心下,在美术学系的大力支持下,在全院学生中开展了教师职业技能大赛。

2017年3月16日14时,美术学院教师职业技能大赛的决赛在成龙校区学生活动中心100室顺利举行,比赛邀请了美术学系专业教师李世菊老师、赵艳老师、顾佳老师担任评委。参加选手来自学院2014级、2015级、2016级学生,共15名。

1 (1)_副本.jpg

各位选手根据自己所选的课题,利用 PPT进行了精彩的解说,展示素养,表现风格,让在场的所有学子观众了解到老师的魅力。三位评委老师分别从教学设计、教学内容、教学目标、教学创新等方面根据参赛选手表现综合评分。最终,2015级选手高源《用色彩表达情感》和2014级选手孟繁博《中国年画及其艺术》凭着精彩的表现拿下的95分,并列第一。

1 (2)_副本.jpg

1 (3)_副本.jpg

比赛结束后,评委老师分别从教师教态、教学内容、设计创新进行了点评。李世菊老师高度评价了各位选手的付出和表现,高度肯定了“师说”比赛的价值和意义,同时也提出了一些今后还可以加强和改进的建议。

本次活动旨在营造氛围,围绕提高教学质量的主题,以立德树人为根本任务、以深化综合改革为根本动力,聚集内涵建设,重点加强专业、课程建设和教风学风建设,全面提高学院人才质量。



(微信扫描分享)
编辑: