美术学院·书法学院召开2023-2024学年度第一学期研究生年级大会

新学期新气象,为助力学生进入崭新的学期,8月28日中午12:30,四川师范大学美术学院·书法学院在成龙校区尚美楼学术报告厅召开了2023-2024学年度第一学期研究生年级大会。学院党委书记徐文渊,学院分管研究生教学的唐剑辉副院长,学院学科建设办主任、研究生教学秘书吕瑞娟,研究生辅导员石丽莎、王琨老师共同出席会议并讲话,2021级、2022级全体硕士研究生参加会议。会议由研究生辅导员石丽莎主持。

1.jpg

大会伊始,学院党委书记徐文渊发表讲话。徐书记首先结合当下各方面形势的变化,细致解读新时代背景下的新目标、新要求,他希望研究生同学们在新时代能充分认识到自己的使命与任务,将个人的抱负与国家的需求紧密结合;其次,他强调同学们在研究生阶段不要选择“躺平”,而要以正能量的态度对待学习和工作,努力创造自己的价值。最后,他指出研三同学应该扎根现实,找准方向,抓住时机,以先就业后择业的科学选择,为接下来的就业做好准备。

2.jpg

大会第二项,唐剑辉副院长发表讲话。首先,唐副院长指出,新学期伊始,他希望各位研究生们沿袭良好的学风,以饱满的精神面貌为2023级新生做出榜样。随后,唐副院长强调,学生应把精力重点放在学习上,以希望、理想和精神为导向,创作出优秀的作品。最后,在新学期研三同学要重视毕业创作、就业两项重要工作,圆满完成研究生生涯。

3.jpg

大会第三项,由学院学科建设办主任、研究生教学秘书吕瑞娟老师发表讲话。首先,吕主任向同学们解释了新学期的课程安排,并强调同学们要积极配合导师和学院的安排,按时上课。其次,吕主任提醒同学们要完成相应的学习手册,并重视“四个一”手册,及时整理和收集研究生阶段的成果。最后,吕主任强调,同学们要合理安排写作毕业论文的时间,尽快满足学院的毕业要求,为毕业做好准备。同时,她提醒研三同学们要开始着手就业事宜。

4.jpg

大会第四项,两位研究生辅导员进行工作交接。辅导员石丽莎老师发表了卸任致辞。她表示很荣幸能与大家相遇,并衷心感谢同学们在过去一年对她工作的支持。她希望能与同学们保持亦师亦友的关系,今后任何问题同学们仍可与她沟通交流。随后,新任研究生辅导员王琨发表了上任致辞,感谢石丽莎老师在过去一年的辛勤工作,并希望同学们今后能提出宝贵的建议以帮助她更好地履行职责。她鼓励同学们与导师积极联系,高度重视自己的研究生生涯,并强调学生干部之间需要相互配合、分工明确,通过实际行动更好地为学院师生服务。

5.jpg

6.jpg

本次大会为同学们提供了重要的指导和建议,同时明确了新学期的学习方向,对同学们顺利完成研究生阶段的学业具有重要作用。

撰稿:陈芳迪

摄影:许晋