导入数据...
...
徐宗威教授到我院开展《西藏建筑艺术》讲座
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月18日
  查看:33
  来源:

2019年10月17日下午,四川师范大学美术学院邀请了“全国民族团结模范”、原西藏建设厅副厅长、建设部司长、中国建筑学会秘书长徐宗威教授来学院进行了学术交流,徐教授以《西藏建筑艺术》为主题举办了一次讲座,与学生分享了自己多年来深入研究“西藏建筑”的一些心得,讲座内容主要从“三个比喻及一句话描述西藏建筑艺术”、“西藏建筑艺术概念、概念简述”、“西藏建筑艺术的主要审美特征”、“高原文化在西藏建筑艺术中的演绎”、“西藏建筑艺术是人类智慧的耀眼光芒”这五个方面同我们进行了交流和分享。同学们在认真听完徐教授的演说后,踊跃地提出自己的疑问,徐教授耐心的为大家答疑解惑。在徐教授详细解说下,同学们都感受到西藏建筑艺术独特的美,是一种属于中国独树一帜不同寻常的美,更加感受到徐教授对于专业的钻研精神,同时让同学们对自己未来的学习生涯有了不一样的思考。

本次讲座由美术学院环境设计系主任文志远老师主持,美术学院部分老师及研究生、本科生130余人参与,全场座无虚席、掌声雷动。


QQ图片20191018153050.png

QQ图片20191018153110.png

QQ图片20191018153116.png

QQ图片20191018153107.png


(微信扫描分享)
编辑: