导入数据...
...
美术学院师生7幅作品入选第十三届全国美展
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年8月30日
  查看:74
  来源:

五年一届的全国美术作品展览历来是中国美术界的重大盛事。我校美术学院师生绘画作品在“第十三届全国美展四川省展”中喜获5项优秀奖(最高奖)、8项入选奖之后,经过全国专家评委组的严格复评,截止2019年8月29日,又获“4位师生的7幅作品在第十三届全国美展入选奖”的佳讯!其中季若霄教授4幅水彩作品《2019年6月凡人日记》获“第十三届全国美术作品展览港澳台海外华人作品展”入选奖。在全球范围内华人艺术家入选的288幅作品中,水彩仅占14幅实属不易。青年教师连卓奇的版画作品《艳阳天》、向思楼教授指导的研究生杨洪梅版画作品《秋歌》、研究生陈曦版画作品《逝去的风景》获“第十三届全国美术作品展览版画作品展”入选奖。据悉,全国范围内仅340幅版画入选国展,我院师生获得的佳绩在综合类院校中颇为难得。该展览预计今年9月23日将在四川美术馆启动为期一个月的首展。

为了积极参加本届全国美展,学院给与了师生全力动员引导和支持。绘画专业的师生们在学院的部署安排下一年前就开始投入创作,始终秉持以人民为中心的艺术创作宗旨,通过作品为时代讴歌、为时代画像,积极弘扬新时代中国特色社会主义思想核心价值观,并将整个创作活动积极融入我校美育教学工作之中。

本届全国美术作品展览入选数量是美术学院历年在全国美展中取得的重大突破,彰显了我院在美术教学、实践方面的实力,为我院师生树立了榜样。




QQ图片20190829113604_副本_副本.jpg

QQ图片20190829113613_副本_副本.jpg

QQ图片20190829113616_副本_副本.jpg

QQ图片20190829113619_副本_副本.jpg


(微信扫描分享)
编辑: