导入数据...
...
美术学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月9日
  查看:19
  来源:

2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。对于此次主题教育,中央提出了12字的总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实。按照中央的要求,结合美术学院的实际情况,2019年6月21日,美术学院党委在四川师范大学成龙校区第四实验楼党员活动室开展了“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。此次活动,由美术学院党委书记汪春阳主持,美术学院共43名教工党员参与。

汪书记首先给大家讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的提出,详细传达了中央的精神,认真解读了习总书记的讲话精神。然后,汪书记带领大家观看了视频,学习“时代楷模”张富清的英雄事迹。

张富清,陕西省汉中市洋县人,1924年生,1948年参加解放军西北野战军,1955年转业到恩施来凤县,中国建设银行湖北省来凤支行离休干部。获得西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次、团一等功一次,并被授予军战斗英雄称号和师战斗英雄称号。他的一生是为了党和人民的利益不断突击的一生。战场上,他冲锋在前、九死一生,践行着火线入党时的誓言;建设时期,他不忘共产党人的初心和使命,“坚决服从组织安排”,转业到湖北最偏远的来凤县工作。71年初心不变、本色不改,老英雄身上展现的共产党人的崇高品格,感动了千千万万的人,也感动了美术学院每一位教师党员。他以其奋斗和奉献的先进事迹,诠释了什么是对党和人民“绝对忠诚”,什么是“坚守初心、不改本色”。

最后,汪书记还布置了庆祝建国70周年之“我和我的祖国”系列活动;全体教师党员还讨论通过了美术学院党委特色主题党日活动,即给每位教师党员过政治生日方案。

此次主题教育不仅增强基层组织的凝集力和向心力,还提高了教师党员的归属感和党性修养。

 

 

QQ图片20190709110917_副本.jpg

QQ图片20190709110926_副本.jpg

QQ图片20190709110929_副本.jpg


(微信扫描分享)
编辑: