导入数据...
...
学院举行中俄绘画系成立师生座谈会
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月9日
  查看:88
  来源:

2019年4月3日早上8:30,四川师范大学美术学院中俄绘画系成立师生座谈会于第四实验楼中庭101进行。参加此次会议的有学院党委书记汪春阳、院长蔡光洁、副院长刘传军、中俄系系主任穆宝锋及两个年级中俄班班导师、辅导员和2017级、2018级中俄班全体学生。会议由美术学院党委书记汪春阳主持。

美术学院院长蔡光洁院长对近段时间围绕中俄班正常教学和与莫斯科国立师范大学工作对接情况做简单的介绍,对建立中俄绘画系的原因和目的也对同学们做了说明。同时还告知同学们学院选派了中俄绘画系系主任穆宝锋老师前往莫斯科国立师范大学进行为期三个月的访学,通过穆宝锋老师的访学将会带回更多同学们非常关注的关于莫斯科国立师范大学学习和生活资讯。此外主管中俄绘画系教学工作的刘传军副院长也就同学们关注的报考俄语一级考试的方式和途径问题,也给同学们做了简单的介绍,并要求学生一定要学好俄语,针对学生俄语基础不扎实的现状,学院除了给两个年级学生额外加课和自习辅导的方式外,还拟在今年暑假放假前对2017级学生进行集中的俄语突破培训。接下来中俄绘画系系主任穆宝峰也在谈话中指出,期望建立有特色的一个绘画系,培养出一批拥有国际视野的人才,还把到莫斯科国立师范大学学习的学分条件和俄语程度再一次给学生强调。最后各位班导师也一一给同学们提出了建议并给予了鼓励。

通过此次会议,既传达了学院对中俄绘画系的高度重视和殷切希望,也让中俄班的同学对自己的学习方向和目标都有了更加深刻的认识,在今后的学习和生活中,我们坚信中俄绘画系的师生们会共同去创造属于中俄绘画系的辉煌。

QQ图片20190409113949.png

QQ图片20190409113957.png


(微信扫描分享)
编辑: