导入数据...
...
我院副教授谭杰与基础美术教育开展“设计”对话
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月8日
  查看:147
  来源:

近日,我院环境设计系副教授谭杰再次受成都市东光实验小学的邀请,与小学六年级的师生开展“设计”对话,讲授文化设计以及创意思维转换,参与“项目式学习与核心素养发展---小学项目式教学”研讨并交换教学意见。该活动由锦江区教育局主办、锦江区教师进修学校和成都市东光实验小学承办,在去年年底的阶段汇报中成果显著,并被人民网新闻转载。

QQ图片20190408152025.png

本阶段以《天府纪念馆》为主题,活动中孩子们分组汇报自己的构思方案,展示作品设计草图,阐述制作方法及亮点。谭杰老师非常耐心细致的进行了专业指导,阐述“天府文化”和“文化设计”的关系,从基础教育特点出发,让学生理解文化特点,引导学生运用艺术设计的基本模式构思产品,培养学生的艺术文化素养和实践创新能力。

QQ图片20190408152039.png

QQ图片20190408152043.png

 

四川师范大学美术学院作为西部知名美术院校,同时也是重要的中小学美术教育师资培养基地。面对当前中小学美术教育的困境、挑战和机遇,我院教师积极深入基层调研并指导课程教学工作,提出“设计”作为教学思维和方式的介入是现在包括未来中小学美术教育不可缺少的部分,同时也为我院美术师资人才培养带来新的思考。

 

 

 

 

 

 

 



(微信扫描分享)
编辑: