导入数据...
...
美术学院党委召开新学期工作布置会议
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月12日
  查看:98
  来源:

新学期,新面貌。美术学院党委于2019年3月11日上午10:00在成龙校区第四实验楼东202-3会议室召开了2019年新学期工作布置会。参加会议的有美术学院全体党委委员、党支部书记,会议由美术学院党委书记汪春阳主持。

首先,会议听取了各位党支部书记2018年支部工作总结和2019年支部工作计划。10位党支部书记在会上进行了现场述职,对支部建设、党员作用的发挥等方面进行了总结,并对支部存在的问题进行了分析,提出了2019年支部的整改计划。

然后,大家热烈讨论了美术学院2019年“三分类三升级”的分类定级标准。经过讨论,会议决定,2019年“三分类三升级”分类定级标准继续沿用2018年“三分类三升级”分类定级标准,教师和学生标准不同,主要从领导班子、党员机制、工作机制、工作业绩、群众反映五个方面进行考察。

按照《中共四川师范大学委员会关于建立基层党组织“三分类三升级”活动长效机制的指导意见》文件要求,会议还开展了2019年分类定级活动。前期,各支部开展了自评。会上,经过学院党委会议讨论,集体研究评定出一个“优秀”党支部:中共四川师范大学美术学院教工第一支部委员会;十三个“一般”党支部:中共四川师范大学美术学院教工第二支部委员会、中共四川师范大学美术学院研究生第二支部委员会、中共四川师范大学美术学院研究生第三支部委员会、中共四川师范大学本科生2015级第一支部委员会、中共四川师范大学本科生2015级第二支部委员会、中共四川师范大学本科生2016级第一支部委员会、中共四川师范大学本科生2016级第二支部委员会、中共四川师范大学本科生2017级第一支部委员会、中共四川师范大学本科生2017级第二支部委员会、中共四川师范大学本科生2017级第三支部委员会、中共四川师范大学本科生2018级第一支部委员会、中共四川师范大学本科生2018级第二支部委员会、中共四川师范大学本科生2018级第三支部委员会;一个“后进”党支部:中共四川师范大学美术学院研究生第一支部委员会。

会议再次明确了2019年美术学院党委委员、院领导以及教师党员联系党支部制度。汪书记还对各位党支部书记提出两点要求:第一,各支部要向“先进”党支部看齐,认真查摆存在的问题,深入分析原因,并制定整改措施。第二,评定为“后进”的党支部,要根据党委委员、院领导以及教师党员联系支部制度,制定帮扶计划,加强支部建设,学院会在年中开展中期检查,争取年底完成晋位升级。

紧接着,党委书记汪春阳就党员发展、转正的要求、流程以及《志愿书》的填写等内容给各位党支部书记做了专题培训,各位党支部书记认真记录,并在培训结束后,相互交换意见,讨论在党员发展、转正中的难点问题。

最后,党委秘书廖芳还对近期的党务工作进行了梳理,并对党费缴纳、党校培训、党员发展转正、党员组织生活等工作进行了布置。汪书记说,支部工作任务比较重,各位党支部书记要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神以及党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命”,全面贯彻落实党的决议,按照支部工作条例的要求,加强支部建设,增强支部凝聚力,发挥党支部的先锋模范和战斗堡垒作用。会后,大家目标明确,精神振奋,对2019年的党务工作充满信心。

微信图片_20190312163342_副本.jpg

微信图片_20190312163348_副本.jpg


(微信扫描分享)
编辑: