导入数据...
...
四川师范大学志愿者走进贡井区辅读学校开展支教活动
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月21日
  查看:72
  来源:

为关心关爱残障儿童,引导他们健康生活,快乐成长,在贡井团区委、贡井区教育局的积极协调组织下,7月3日至9日,四川师范大学美术学院16名大学生志愿者来到贡井区辅读学校开展为期一周的暑期支教活动。

本次活动以孩子们参与性强的绘画、手工培训课程为主,通过体验式互动教学,培养学生动手动脑能力,感受成功、达到自信。在一周的教学中,孩子们在志愿者的指导帮助下,完成了一幅幅精美的绘画、手工作品,并为学校每一节梯部绘制了精美的主题图案,在成果展示会上,孩子们纷纷兴奋地向前来参观的老师、爱心人士介绍自己的作品,脸上洋溢着幸福的笑容。参与本次志愿活动的小王同学表示:“这是我第二次在暑期来到贡井区辅读学校参与志愿支教活动,孩子们比去年更加懂事乖巧了,我希望通过自身的绵薄之力,帮助孩子们树立更多自信心,平安快乐地成长。今后,也希望通过多方共融,可以有更多的志愿者和我们一起将这份爱心持续地传递下去”。

下一步,贡井区将继续加大与社会各界志愿爱心组织、人士联系,不断丰富志愿活动形式,传递爱心,传播文明,为困难群众、残障儿童等社会弱势群体提供更加实际贴心的志愿服务,帮助他们建立自尊心和自信心,增强归属感,更好地融入社会。

 

 

QQ图片20170713120026.png

QQ图片20170713120009.png



(微信扫描分享)
编辑: