导入数据...
...
四川师范大学美术学院2017年基地建设活动
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月21日
  查看:112
  来源:

 2017年6月16日上午,阳光明媚,美术学院2017年基地建设活动在川师大东校区顺利开展。

 活动开始邀请了合作基地321梵木创艺区的资深品牌中心策划总监吕东、管芸对梵木创艺区项目进行了简要介绍,重点讲解了如何将废旧工厂进行利用和改造,发展成产业园区的文化创意,并且针对我们相关专业的学生进行了思维模式的开拓性训练。学生们踊跃参与其中,获益良多。

 讲座结束后,由钟林卡副院长主持,开展了校地、校企基地合作仪式的相关内容。我院20余名导师、部分学生代表以及来自茂县博物馆、成都画院、成都民盟书画院、成都锦美蜀绣文化公司等11家基地合作单位的负责人参加了活动仪式。

 仪式开始,蔡光洁院长致辞热烈欢迎各位嘉宾的到来,并介绍了学院基本情况、本次活动的背景、目前合作开展的方式,以及对未来双方互促的美好前景作出展望。活动随后对2017年研究生新增6位校外合作导师颁发了聘书,对新增的5个研究生实践基地和5个本科基地进行了授牌仪式。其间,合作导师代表茂县博物馆李明副馆长就“与美术学院导师合作培养研究生进行羌绣研究的经验共享”、成都锦美蜀绣文化公司陈善彬董事长就“蜀绣实验室合作共建模式”先后发表了感言,他们均赞赏了校外合作的双赢作用与积极意义,表示将进一步加大与我院合作的力度,同时细化具体实施方案,让双方合作能够真正落地,取得实效。

 比往年相比,本次基地建设活动形式更加丰富,内容更具有针对性。活动不仅加强了学校与企事业单位之间的紧密联系,为我院学生提供了更好的实习实践平台,也为双方如何根据需求共同培养具有实践和创新能力的人才提供了探讨与合作的机会。 

 

1.jpg 

梵木创艺项目讲座

2.jpg

创意思维训练

3.jpg

颁发聘书

4.jpg

基地授牌

5.jpg

揭牌仪式

6.jpg

合影留念

 


(微信扫描分享)
编辑: