导入数据...
...
“秉教学相长 求互动创新”——记美术学院第四届“学院奖”
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2012年6月14日
  查看:1133
  来源:

    炎炎夏日,我们美术学院迎来了第四个“学院奖”颁奖日。在四川省平面设计师协会、成都市美术家协会和四川师范大学的大力支持下,美术学院与四川省平面设计师协会、成都市美术家协会联合主办,由我院承办的“学院奖”选拔、评奖活动已进行到了第四个年头。从最初的“为了丰富、活跃美术学院的校园文化生活、激励同学们的创新意识与学习热情,为促进学院教学和学习氛围的良好发展,提供检验和展现自我的平台”的意愿,到今天 “展示学生学习收获,成为学生走向社会的开始;引领社会艺术方向,汇聚全川高校美术同学之创造” 的目标,在社会各界的关注中,在主办方的积极努力下,每一届“学院奖”都在不断提升自己办展理念,并不断将其与艺术院校的学生培养、社会需求、高校责任等结合起来,力图在今天对大学教育存在众多的非议声中,走出一条属于自己的人才培养之路。

本届“学院奖”从2012年4月开始征集作品,到5月18日截稿,共收到校内外参赛作品252件。包含绘画(含国画、油画、版画)、动漫设计、环境艺术设计、视觉传达设计和摄影新媒体、论文6个专业类别。

经过美术学院、四川大学、西南交通大学、成都大学等相关专家教授共同组成的评审组的公开、公正、公平的严格初审和复审,共评选出获奖作品和入围作品共131件,评选出金、银、铜和优秀奖共计54项。

本届“学院奖”颁奖典礼也得到各界的关注和支持,学校严余松副校长、四川省平面设计师协会主席陈小林教授、成都市美术家协会副主席姚思敏女士以及四川师范大学美术学院管委会常务副主任阿石拉比先生、中国著名摄影师赵晓初先生、学校宣传部段永清部长、科研处庾光容副处长、研究生院杜柏杨副院长、校团委曹欣副书记等出席本届颁奖活动,并作为颁奖嘉宾为获奖者颁奖。




 

 

 

 

 


 


(微信扫描分享)
编辑:gq