导入数据...
...
美术学院学生囊括“2016金熊猫文创设计奖”金银奖
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年12月7日
  查看:315
  来源:

作为“2016成都创意设计周”三大主体活动之一,有代表成都的“最美中国符号”之称的“金熊猫文创设计奖”以空前的影响力,在全国持续发酵。在全国范围内共征集到20多个省市30多所大专院校学生、百余家创意设计机构数百设计师的2371件参赛作品,涵盖轨道交通、航空设计、汽车设计、互联网设计、家居设计、厨卫设计、商用及日常用品、鞋类设计、服装设计、室内设计、平面设计等十多个门类。

为提升该奖项的国际化水准,组委会特别邀请保罗·科恩 、张光民、田中浩昭、李北等四位德国iF设计奖专业评委担任该奖项的主评委,并邀请清华大学美术学院院长、红点奖评委鲁晓波担任评委会主席,同时吸纳其他12位国内外各设计领域的权威专家共同组成“金熊猫文创设计奖”评委会,对参赛作品进行严格评审。

为了促进我院教学与科研发展,提升我院对外交流与社会服务的能力,扩大社会影响,塑造优质教育品牌,我院积极动员组织教师和学生参与此次活动,组织了数十件/组作品参赛,与全国的参赛者一较高下。

11月26日晚,2016金熊猫文创设计奖隆重推出年度获奖作品颁奖盛典。来自成都市人民政府、各主办单位、成员单位、支持单位的代表,以及国内外知名企业代表、国内外创意设计大师、各奖项获奖者、国内外30多家媒体等近400位嘉宾将莅临颁奖盛典现场,共同见证“2016金熊猫文创设计奖”获奖名单揭晓。

我院参赛学生取得卓越成绩,囊括了平面设计类别的全部金银大奖,其中,参赛作品《花好粤圆》(作者:徐慧欣,指导教师:陈杉副教授)获得“2016金熊猫文创设计奖”(平面设计类)金奖, 参赛作品《城市海报》(作者:鲜艾珍、韩纬静、应隽曦、张欢、彭一凡;指导教师:陈杉副教授)获得“2016金熊猫文创设计奖”(平面设计类)银奖。

这两组获奖作品将与其它获得“金熊猫文创设计奖”的作品一道,由成都创意设计周组委会资助、推荐至具有“设计界的奥斯卡奖”之称的德国iF设计奖参与评选,与全球设计作品同台竞技。

QQ图片20161207101807.png 



(微信扫描分享)
编辑: