导入数据...
...
美术学院举行“两学一做”第三专题学习会
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年10月27日
  查看:68
  来源:

10月24日上午9点,美术学院“两学一做”第三专题学习讨论会在会议室召开。学院班子全体成员、学术委员会主任向思楼教授、教代会主任周伟副教授参加本次会议。会议由院党委书记汪春阳主持。

会上,按照学校精神,汪春阳书记带领参会人员认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(以下简称《意见》)、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》(以下简称《若干规定》)”的主要内容。

按照《若干规定》要求和学院实际工作情况,汪春阳书记重点强调了“兼职取酬”、“公务接待管理”、“婚丧喜庆事宜”等几项规定、要求,在公务接待过程中各分管领导必须严格把控陪同人员数量和接待规格;领导干部在婚丧喜庆事宜方面要严格执行申报程序和规格标准。按照《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,参会人员纷纷就如何建立健全师德建设长效机制开展讨论,与会人员共同认为,学院教学质量的不断提高,潜心治学、教书育人、锐意创新教学风气培养不是仅体现在对教师学历、职称、科研成果、培训学习和课堂教学情况的检查、督促上,更应该在制度设计上充分体现“以人为本”的原则,关心落实教师的发展述求和价值愿望,真正落实教师的主体地位,激发老师的责任感和使命感。随后,在汪春阳书记带领下,参会人员还就如何坚持和完善党委领导下的校长负责制,展开了学习讨论。

IMG_20161024_104102_副本.jpg

编辑: