导入数据...
...
创新方式讲党课,为党的生日献礼
——美术学院党委庆建党95周年主题党日活动
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年7月1日
  查看:231
  来源:

2016年7月1日上午,四川师范大学美术学院党委“创新方式讲党课,为党的生日献礼”庆建党95周年主题党日活动在美术学院会议室隆重举行。美术学院党委副书记李联君以“信仰”为主题对教工第一党支部支部全体党员及其他支部党员代表讲了一堂生动的党课。

李联君书记以“毛泽东说过,马克思主义者永远只是少数。我们的理论学习就是要让那些坚定的马克思主义者更加坚定,不坚定的人开始坚定起来,使不相信马克思主义的人开始相信起来”开场,让大家要坚定共产主义信仰,严格以“入党志愿、入党誓词”作为一名合格党员坚持和恪守的唯一准则。

随后,组织在场党员共同观看视频《红帆初升——中国共产党的诞生》,影片生动讲述了1840年鸦片战争以后,随着帝国主义的入侵和现代工业的发展,中国产生了无产阶级,而且在不断发展壮大,1919年爆发的五四运动,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党的建立作了思想上和干部上的准备。1920年8月,陈独秀在上海成立了中国共产党的发起组。10月,李大钊在北京建立了共产主义小组。接着,在湖南、湖北、山东、广东等地相继建立了共产主义小组,同时在法国和日本也由留学生中的先进分子组成了共产主义组织。各地共产主义小组建立以后,开展了多方面的革命活动。各地还建立了社会主义青年团,发展了一批团员,青年团成为党的有力助手和后备军。1921年7月23日—31日,在上海召开了中国共产党的第一次全国代表大会,宣告了中国共产党的成立。 党员们怀着激动的心情,认真观看完影片。

会后党员们纷纷表示通过党课的学习,进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,宗旨意识。今后要以实际行动履行党员承诺,铭记党员标准,珍惜党员称号,树立党员形象,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气做一名合格党员。


QQ图片20160701144428_副本.jpg

QQ图片20160701144306_副本.jpg

QQ图片20160701144408_副本.jpg


编辑: