导入数据...
...
我院在汶川博物馆建立研究生实习基地
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年5月20日
  查看:182
  来源:

5月18日,由钟林卡副院长带队,视觉传达设计系主任梅少云、党政办公室主任丁冀蜀一行前行汶川博物馆参加在此举行的“第四十个世界博物馆日”。汶川博物馆作为“5.12汶川大地震”灾后重建的标志性建筑物,不仅记录了2008年那场惨绝人寰的灾难,同时汶川作为中国最大的羌族聚居,博物馆更收藏有大量羌族历史文物。

四川师范大学美术学院作为全川最大的一所美术专业院校,一直将“传承民族之魂  创造时代之美”作为院训,将服务地方作为教学的重要目标之一。2016年又将构建社会服务工作机制和科研成果转化机制写入学院十三五规划中。学院郑姣副教授的国家课题“羌族刺绣图像学研究与数字化保护”正是着眼于对羌族优秀的传统刺绣和图案的收集、整理、保护的研究。在此基础上,经多次洽谈,学院与博物馆达成了在汶川博物馆建立研究生实习实践基地,合作进行研究生联合培养、羌文化学术调研及具有汶川地域特色的文创产品设计研发的意向。

当天汶川县人民政府副县长曾进、汶川县文体广新局局长余成忠、阿坝州文物保护管理所所长陈学志、副所长范永刚等出席活动。钟林卡副院长代表学院发表讲话,希望学院与博物馆能在文化产品研发、设计,研究生联合培养等方面精诚合作,共同为地方文化发展与传承做出贡献。随后钟林卡副院长将“四川师范大学研究生实习基地”铭牌授予汶川博物馆,余成忠局长代表博物馆受牌。


QQ图片20160520143700.png

QQ图片20160520143713.png


(微信扫描分享)
编辑: