导入数据...
...
第七届四川省高校学生环境艺术设计大赛 颁奖典礼暨学术论坛隆重举行
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年12月3日
  查看:477
  来源:

2015年11月28日,“第七届四川省高校学生环境艺术设计大赛颁奖典礼暨学术论坛”在四川师范大学(狮子山校区)学术厅隆重举行。

第七届四川省高校学生环境艺术设计大赛暨学术论坛是由四川省高等教育学会、中国建筑学会室内设计分会、四川省高等教育学会高校环境设计教育研究会主办,四川师范大学美术学院承办,大赛旨在促进四川省内各高校环境设计专业的教学与成果交流。本次大赛从筹备、启动到评奖结束,在为期半年多的时间后终于如期在四川师范大学落下帷幕。

出席颁奖典礼暨论坛的领导有四川师范大学党委副书记王万民教授、中央美术学院城市设计学院副院长黄建成教授、中国建筑学会顾勇新副秘书长、四川省高等教育学会副会长唐朝纪教授、四川省高等教育学会杨洪东秘书长、世界轨道交通联合会副理事长徐伯初教授、中国建筑学会室内设计分会副会长刘有达教授、四川省勘测设计协会建筑装饰设计专委会王建荣执行秘书长、中国建筑学会室内设计分会成都专委会彭彤秘书长。各参赛高校学院的院长、副院长、指导教师,我校美术学院全体领导,我校美术学院环艺系全体教师以及各参赛学院的获奖学生和学生代表参加了颁奖典礼暨学术论坛。

本次高校学生环境艺术设计大赛共有省内12所院校参加,他们是西南交通大学建筑与设计学院、四川大学艺术学院、西南民族大学城市规划与建筑学院、四川师范大学美术学院、四川音乐学院成都美术学院、西华大学艺术学院、成都学院美术学院、四川大学锦江学院、成都文理学院美术学院、四川艺术职业学院、西南财经大学天府学院和四川旅游学院,共收到推荐的参赛作品321件,从中评选出各类获奖作品158件、优秀指导教师52名。

大会开始后,四川师范大学党委副书记王万民教授作了热情洋溢的致辞,王万民教授在发言中对四川省高校学生环境艺术设计大赛的意义和影响作了高度地赞扬,并对环艺大赛未来的发展提出了殷切希望。作为承办单位的四川师范大学美术学院,院长蔡光洁教授作了大赛活动情况的介绍,她在讲话中谈到“第七届高校学生环境艺术设计大赛不仅仅是同学们展示专业才华的舞台,也是省内各高校环境设计专业教师间相互交流,相互探讨教学理念与教学方法的平台”,并提议各高校利用大赛的机会就环境设计教育方面的问题来一次交流,分享教学理念与成功的教学经验。同时,可能面对存在的问题提出新的观点,并相信这种以论坛的形式对环境设计教育的发展会有积极地作用。四川省高等教育学会副会长唐朝纪教授、中国建筑学会顾勇新副秘书长、中国建筑学会室内设计分会副会长刘有达教授分别对此次大赛作了极高的评价。

活动的第二部分是第七届高校学生环境艺术设计大赛的学术论坛,本次活动的特邀嘉宾中央美院城市设计学院副院长黄建成教授的精彩演讲把活动推向了高潮。他在演讲中不但谈到了作为教师在课堂上应该告诉学生的内容,而且还谈了作为设计师在设计项目中具体应该如何操作。他在演讲中分享了他在上海世博会和美国纽约华人新年烟火晚会的设计过程和作品。黄建成教授的演讲给与会者带来了愉快的享受。在论坛中西南交通大学徐伯初教授、博导、西南交通大学建筑与设计学院院长林青教授、西南民族大学城市规划与建筑设计学院院长麦贤敏教授、四川大学艺术学院周炯焱教授、四川音乐学院成都美术学院赵建国教授分别作了精彩演讲。

第七届四川省高校学生环境艺术设计大赛在收获了丰硕的成果后圆满地落下了帷幕。大赛的获奖作品将开始在各参赛学院巡回展出。

 

 

1_副本.png

2_副本.png

3_副本.png

四川师范大学党委副书记王万民教授在颁奖典礼上致辞

4_副本.png


5_副本.png

颁奖典礼现场

6_副本.png

四川省高等教育学会副会长唐朝纪教授在颁奖典礼上致辞

 7_副本.png

四川师范大学美术美术学院院长蔡光洁教授在颁奖典礼暨论坛上致辞

8_副本.png

世界轨道交通联合会副理事长、西南交通大学徐伯初教授、博导在论坛上作精彩演讲

9_副本.png

中央美院城市设计学院副院长黄建成教授在论坛上作精彩的主题演讲

10_副本.png

西南交通大学建筑与设计学院院长林青教授在颁奖论坛上作精彩演讲



(微信扫描分享)
编辑: