导入数据...
...
自觉践行“三严三实” 争做新时期优秀党员 ——美术学院党委举行 “三严三实”专题学习暨教育活动动员布置会
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年6月1日
  查看:396
  来源:

2015年5月29日下午3点,美术学院党委举行 “三严三实”专题学习暨教育活动动员布置会,学习会在东校区美术学院A103教室顺利召开。本次学习会由学院党委书记汪春阳主讲,学院全体党员参加。学习会旨在深入学习把握习近平主席“三严三实”讲话的具体内容与讲话精神,积极推进学院作风建设。

汪春阳首先带领大家学习“三严三实”提出的背景及其历史渊源,改革开放以来,中国共产党作风建设的要求逐步发生了历史性、时代性、阶段性的转变,近期习近平总书记关于党的作风建设、反腐建设及军队建设的一系列重要讲话也阐释了新时期作风建设工作的新要求及新部署。自十八大以来,中央高层逐步转作风,树新风,为各地党员做出了榜样及先锋带头作用。习近平总书记在讲话中秉承了党的历代领导集体高度重视作风建设的优良传统,提出“三严三实”作风建设新要求,这是我党作风建设理论的一大发展与进步。

紧接着汪春阳又带领大家学习如何准确把握“三严三实”的内容,“三严”,即严以修身、严以用权、严以律己。它与领导干部为人一世的标准、为官一任的情操紧密联系在一起,涵盖了党的政治理念、政治追求,具有鲜明的政治属性,是党员干部在中国共产党中作为合格一分子必须经受的品德锤炼和锻造;“三实”,就是谋事要实、创业要实、做人要实。“三实”适用于实践环节,着眼于发展过程,体现的是理论与实践的统一,思想与行动的统一,做人与干事的统一,做人做事,实在是硬道理。

最后,汪春阳就认真践行“三严三实”主题教育活动进行了讲话。他向大家讲解了党和国家面临的考验与危险,提醒大家在风云变幻的今天,作风建设工作的顺利展开和践行具有重大意义,美术学院应该积极响应号召,通过认真践行“三严三实”主题教育实践活动,切实转变作风,努力工作,为学院各项事业健康发展贡献自己的力量!


_MG_0012_副本.jpg


IMG_0025_副本.jpg


(微信扫描分享)
编辑: