导入数据...
...
关于开展2015年度“优质课程建设项目” 申报与评选工作的通知
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年4月14日
  查看:607
  来源:

各教学单位:

为深入推进本科教学综合改革,根据学校系统实施“本科教学建设水平提升工程”的总体安排,为深入实施优势特色巩固计划,大力推进优质课程建设,不断提高建设水平和质量,并为国家级、省级精品资源共享课程建设奠定基础,全面推进本科教育的内涵建设和特色发展,经学校研究,决定开展2015年度优质课程建设项目”申报与评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

学校开展精品资源共享课及优质实践性课程建设旨在进一步加强优质教学资源建设,以“分类建设、循序渐进,科学谋划、有效引导,提升水平、务求实效”为指导思想,促进教育教学观念转变,引领教学内容更新和教学方法改革,推动现代信息技术在教学中的应用,实现优质课程资源共建共享,积极调动整合社会各方面资源,形成实践育人合力,切实提高人才培养质量。

二、项目类别及实施范围

2015年度“优质课程建设项目”设立以下三大建设类别:

(一)精品资源共享课程建设

课程团队、课程内容和课程资源前期建设基础较好,课程特色鲜明,具有较强竞争力,开设时间在三年以上(含三年)的通识教育课、专业基础课、专业方向(特色)课。

已经获得国家、省级、校级精品课程、精品资源共享课程立项资助的课程,不属于本次精品资源共享课程建设范围。

(二)教师教育精品资源共享课建设