导入数据...
...
美国加州大学李枝珉教授版画展在四川师范大学美术学院成功开幕
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月23日
  查看:1406
  来源:

2014年9月22日上午10点,由四川师范大学美术学院主办的“李枝珉版画展”在成都美术馆开幕。成都美术家协会副主席董小庄、四川师范大学美术学院党委书记汪春阳、党委副书记李联君、副院长钟林卡、副院长唐剑辉、院长助理邱月、四川师范大学美术学院教授向思楼、四川师范大学美术学院版画系主任田亮等嘉宾以及众多师生一起出席了开幕式。

汪春阳书记致开幕式的欢迎词,表示非常热烈的欢迎李枝珉教授到我校进行学术交流,欢迎各位领导和版画专业人士出席本次版画展,希望各位师生充分利用此次机会学习与交流。其次是李枝珉教授致词,她表示这次在四川师范大学美术学院讲学,她非常的高兴。这次展出的版画是新旧技术结合的力量,力图通过想象力象征性地再现这些不期而遇的事物来表达自己内心强烈的情感。为此期待和川师美院能建立新的更好的关系。接着是向思楼教授致词,向教授回顾了在观澜版画展上与李枝珉教授初次见面的情景,彼此都非常欣赏对方的版画艺术语言,并对李枝珉教授在我院的学术交流表示非常的欢迎。这是一次非常好的机会,能让美术学院的师生一睹国外版画艺术的魅力,并祝福她在成都过的愉快。再次是董小庄教授致辞,表示对她的到来感到非常的高兴,此次展览对于东西方在版画艺术上的交流是一次难得的机会。最后各位领导皆表达了对李枝珉教授在成都享受愉快生活的祝愿和对版画能更好发展的美好期待。

    【编者话】李枝珉Jimin Lee1965年生于韩国,美国加州知名版画艺术家。1990年毕业于首尔国立大学版画系获硕士学位。1992年至1993年期间获日本政府奖学金在东京艺术大学研究版画。1997年荣获旧金山艺术研究所硕士学位。自1995年以来一直生活在旧金山港湾区,在加州大学圣克鲁兹学院担任教授。李枝珉从平凡的日常社会活动在获取提出,力图通过想象力象征性地再现这些不期而遇的事物来表达自己内心强烈的情感。李枝珉精通东西古今的多种版画技法。结合数码制版法、照相制版法以及拼贴技法,每件铜板作品都融合了几块版以产生独特的复杂图像。曾在芝加哥、纽约、首尔、东京、洛杉矶、多伦多、堪培拉等城市都举办过个展。



(微信扫描分享)
编辑: