导入数据...
...
端正入党动机 严把党员入口关——美术学院党委指派专人对新发展党员逐一谈话
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年5月9日
  查看:1432
  来源:杜星瑜 冉淼

为贯彻中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”党员发展工作的总体部署,根据《中共四川师范大学委员会关于进一步加强党员发展工作的通知》,美术学院党委严把党员入口关,于5月5日-5月7日指派党委委员对2013-2014学年第一学期新发展的预备党员逐一进行了亲切谈话。

5月5日上午,党委副书记李联君在美术学院东校区B111-1会议室对新发展的郑绪列、刘蕊、袁佳敏、冉淼、赵凌欧、向云辉、吴川冉乙、孙旸、曾佳林、刘雅利、陈曦、刘丹、沈玉玲、吕欢共十四位同志进行了谈话。谈话开始,李书记首先向大家讲述了作为一名预备党员应该认识到的责任与义务;然后,与同学们亲切交谈,了解大家对党的认识、入党动机、和对党的基本理论知识掌握情况、以及对待入党的态度和决心等,并有针对性地进行教育和指点。所有同志都向李书记阐述了自己的入党动机,并表现出了较高的思想政治觉悟。他们中有从小受长辈影响立志入党的,也有志向高远、立志服务人民的。李书记根据谈话内容,向大家进一步讲解有关党的知识,深化了大家对党组织的理解,对党规的认识,使得大家更加端正了入党动机,提升了思想觉悟;最后,李书记转达了党组织对大家的期望,并希望所有同志能起到良好的带头作用。

5月5日下午,党委委员、党委秘书兼组织员廖芳在美术学院东校区B107办公室对新发展的徐鑫、张韵、邱翼、谯中建、李娟、李雪园、葛修洁、叶敏莎、张倩芸共计十位同志进行了谈话。首先,每位同学向组织汇报了自己在学习、工作、生活中情况,重点阐述了自己的入党动机。大部分同学表示之所以要加入中国共产党主要是受了家人的影响,家里有长辈是党员,从小就受到他们的教育、引导,认为入党是非常光荣的事;觉得中国共产党是个先进的政党,党内涌现了一大批抗洪抢险、抗震救灾、全心全意为人民服务、无私奉献的英雄人物,要做英雄人物就要入党;信奉党的思想、理论,对党怀着无限憧憬与向往,入党动机单纯;其次,廖老师针对每个人的谈话进行总结、点评,并有针对性地做出引导;最后,廖老师对每一位参加谈话的同志,提出几点要求:第一,要有坚定的马克思主义信仰,不断学习马克思主义理论、观点;第二,用唯物主义辩证法的方法,从历史的角度、现实的角度,正确看待党内存在的党风、作风腐败问题,对党的领导要有信心;第三,遵守党的纪律、争做先锋模范作用,在以后的学习、工作、生活中,严格要求自己、努力学习、积极工作,带领同学们不断进步。

5月7日,党委委员、学院副院长唐剑辉对新发展的魏玮、薛彬、谢雨莹、高越、蔡锦萌、杜星瑜、徐豪翰、高瑞进行了谈话。唐院长首先初步了解了八名同志的基本情况、入党动机,以及一些关于对党先进性认识的问题,然后根据每一位同学的实际情况对他们进行启发引导、鼓励教育。唐院长以其丰富的阅历,为我们细细讲述了党的发展以及我们身边优秀党员的事迹。随后,针对八名同志的个人表现、参加学习、政治审查等方面,向他们提出了两点要求:在加入组织之后,一是要以更高的标准来要求自己,在讲政治、讲原则、讲纪律、讲大局几个方面不断强化党性意识;二是要加强党的知识学习,提高理论水平和政治修养;要注重在学习中、工作中、生活中发挥先锋模范作用。

    通过谈话,强化了同学们的党员意识。大家纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,要遵照《党章》严格要求自己,履行自己在《入党志愿书》中的誓言和职责,认真学习、踏实工作,以积极的表现、优异的成绩汇报党组织,带领同学们沿着共产主义道路不断前进

 


(微信扫描分享)
编辑: