导入数据...
...
培养就业观念 提高就业技能——美术学院邀请校友为2015届毕业生举行就业交流会
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2014年4月28日
  查看:1151
  来源:

为做好2015届毕业生就业工作,美术学院在认真组织开展《就业指导》课程教学的同时,邀请了学院2011届毕业生文怡、王力校友回母校给同学们作交流。此次毕业生就业交流会于4月23日在美术学院东校区举行,交流会分为两个会场,分别在美术学院A111教室、A112教室举行。

交流会直奔主题,由辅导员老师廖芳作简要介绍以后开始交流。文怡,美术学院2011届艺术设计专业毕业生,现在四川广播电视台文化旅游频道《今天我相亲》栏目组担任编导兼外景主持;王力,美术学院2011届艺术设计专业毕业生,现在成都市现代职业技术学校担任幼教部部长助理。

文怡从自身的大学生活讲起,认为:首先,大学里的认真学习、学生干部的履历,为找工作打下了坚实的基础,建议同学们找工作之前首先端正工作态度;第二,从自身找工作的经验出发,建议同学们找自己感兴趣的单位实习;第三,形象是最好的敲门砖,找工作时注意形象;第四,勤奋工作,少说话、多做事、多思考。

王力则用自己的亲身经历阐述了如何更好的完成职场转换,年轻的王力不仅是一位优秀的教师,同时也经营着自己的事业,他用风趣幽默的语言结合自己的大学生活、自身经历以及个人经验,给同学们讲述了有关职业规划、创业、就业的相关内容,同时提倡大家要学会“经营”自己的生活、事业和人生。

精彩、实用的讲解后,两位师兄、师姐热情的和同学们做了面对面的互动交流,并留下了QQ号码和手机联系方式。

会后,很多同学还围着两位师兄、师姐咨询问题,久久不愿离去。同学们觉得这样的交流会比辅导员老师的讲解更加生动,收获很大,并希望学校能更多举行这种形式的就业交流会。



编辑: