导入数据...
...
学院召开学生党员群众路线教育实践活动宣讲会
[四川师范大学美术学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2013年11月7日
  查看:1868
  来源:

为进一步学习党的群众路线教育实践活动,保持党的先进性和纯洁性,让学生党员更深入参与群众路线教育实践活动,学院在前阶段各个学生支部动员部署的基础上,再召开理论宣讲会。2013年10月31日下午,学院在成龙校区第一教学楼A219召开2010级全体学生党员、预备党员参加的党的群众路线教育实践活动宣讲会。此次宣讲会由学院党委副书记李联君主持并宣讲。

首先,李书记向在座的学生党员传达了深入扎实开展实践活动的目的和意义。然后,李书记从四个方面来阐述此次群众路线实践活动。一,提高思想认识,明确搞好群众路线教育实践活动的重要意义。二,明确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求。此次教育实践活动的主要聚焦是在作风建设上。李书记强调:作为党员应保持优良作风,即理论联系实践,联系群众,批评与自我批评及艰苦奋斗,求真务实。同时就“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这一总要求做了形象生动的阐述,台下的同学们也给出了热烈的回应。三、群众路线教育实践活动解决的主要问题是“反四风”问题。李书记深入浅出的讲诉了“四风”的危害和表现。因此,主要任务有四个方面:解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。同时强调学生党员要积极投入“反四风”实践活动中来,提高自身的先进性和纯洁性。四、积极参与实践活动,带头改进学风和校风。李书记强调,学生党员要积极参与到群众路线教育实践活动中去,做到自己学,自己讲,自己评,学生党员要起到先锋模范带头作用。最后,李书记还布置了任务,要求学生党员要认真开展一次调研活动,做好党章、校规对照检查,对自我进行深刻的剖析,希望学生党员通过学习检查,认识到自身的不足以便及时改正,真正起到带头模范作用,能够更好增强为人民服务的本领。

此次专题活动的开展,让广大学生党员有了很大收获,极大地调动了学生党员参与群众路线教育的积极性,取得了良好的效果。

 

编辑:黄师佳